特許
J-GLOBAL ID:200903046638693700

減塩食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-089007
公開番号(公開出願番号):特開2003-274869
出願日: 2002年03月27日
公開日(公表日): 2003年09月30日
要約:
【要約】【課題】 減塩食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 水相部に食塩を含有し、乳化剤としてグリセリン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステルから選ばれた1種または2種以上を使用し、油中水型に乳化してなる油脂組成物を食品に用いることを特徴とする減塩食品の製造方法。
請求項(抜粋):
水相部に食塩を含有し、油中水型に乳化してなる油脂組成物を食品に用いることを特徴とする減塩食品の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23D 7/00 510
FI (2件):
A23L 1/00 H ,  A23D 7/00 510
Fターム (15件):
4B026DC01 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK01 ,  4B026DK03 ,  4B026DL01 ,  4B026DX05 ,  4B035LC08 ,  4B035LG01 ,  4B035LG07 ,  4B035LG08 ,  4B035LG12 ,  4B035LG54 ,  4B035LK01 ,  4B035LK13
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 食用乳化物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-218587   出願人:ミヨシ油脂株式会社

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