特許
J-GLOBAL ID:200903093747567666
食用乳化物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
細井 勇
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-218587
公開番号(公開出願番号):特開2000-032912
出願日: 1998年07月16日
公開日(公表日): 2000年02月02日
要約:
【要約】【課題】 食用乳化物には各種調味料や、食品の保存性、風味、栄養価等を高めるための各種添加剤が添加されるが、これらの調味料や添加剤のなかには保存中に反応等が生じて、この結果、調味料や添加剤を添加した効果が発現されなくなる虞れがあった。【解決手段】 本発明の食用乳化物は、油相中に水相が微粒状の分散相として乳化分散されている食用乳化物であって、2以上の異なる組成の水相が相互に独立した微粒状の分散相として乳化分散されているものである。
請求項(抜粋):
油相中に水相が微粒状の分散相として乳化分散されている食用乳化物であって、2以上の異なる組成の水相が相互に独立した微粒状の分散相として乳化分散されていることを特徴とする食用乳化物。
IPC (5件):
A23D 7/00
, A23L 1/035
, B01F 17/42
, B01F 17/56
, B01J 13/00
FI (5件):
A23D 7/00
, A23L 1/035
, B01F 17/42
, B01F 17/56
, B01J 13/00 A
Fターム (33件):
4B026DC04
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DX04
, 4B035LC05
, 4B035LE02
, 4B035LG12
, 4B035LG16
, 4B035LK13
, 4B035LP21
, 4D077AA02
, 4D077AB08
, 4D077AC02
, 4D077BA15
, 4D077DC02Y
, 4D077DC24Y
, 4D077DC36Y
, 4D077DD36Y
, 4D077DE02Y
, 4D077DE07Y
, 4D077DE08Y
, 4D077DE09Y
, 4G065AB05Y
, 4G065AB09Y
, 4G065AB12Y
, 4G065BA06
, 4G065BA07
, 4G065BB01
, 4G065BB02
, 4G065CA04
, 4G065DA01
, 4G065EA01
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
特開平3-228642
-
スプレッドとその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-084086
出願人:森永乳業株式会社
-
油中水型乳化油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-017488
出願人:ミヨシ油脂株式会社
前のページに戻る