特許
J-GLOBAL ID:200903047142439893

新規なコク味調味料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-086363
公開番号(公開出願番号):特開平10-276710
出願日: 1997年04月04日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 飲食品に容易に「あつみ」及び「こく」を付与し又はこれを増強する。【解決手段】畜肉エキス又は魚介類エキスのpHを3.5〜5.5に調整して得られる不溶性成分を単独又はゼラチンとの共存下において、糖及び/又はアミノ酸を含む水溶液中で加熱し、コク味調味料を得る。
請求項(抜粋):
畜肉エキス又は魚介類エキスをpHを3.5〜5.5に調整して得られる不溶性成分を単独もしくはゼラチンの共存下に糖及び/又はアミノ酸を含む水溶液中において加熱することを特徴とする新規なコク味調味料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (2件):
A23L 1/22 D ,  A23L 1/221 B
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)

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