特許
J-GLOBAL ID:200903047864736019
チーズ様食品の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
若林 忠
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-024399
公開番号(公開出願番号):特開平9-215470
出願日: 1996年02月09日
公開日(公表日): 1997年08月19日
要約:
【要約】【課題】 短時間の電子レンジ加熱により焦げ目がつき、好ましい風味を呈するチーズ様食品の製法を提供する。【解決手段】 チーズに溶融塩とアミノ酸とを配合して加熱するか、又はチーズに溶融塩を配合して加熱し、チーズ融解物を生成させ、このチーズ融解物に還元糖、又は還元糖とアミノ酸を混合する。
請求項(抜粋):
チーズに溶融塩とアミノ酸とを配合して加熱するか、又はチーズに溶融塩を配合して加熱してチーズ融解物を生成させ、このチーズ融解物に還元糖、又は還元糖とアミノ酸を混合することを特徴とするチーズ様食品の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
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グラタン類及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-110155
出願人:日本製粉株式会社
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特公昭50-030708
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