特許
J-GLOBAL ID:200903048089730501

マンナンコロッケ

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 霜越 正夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-356517
公開番号(公開出願番号):特開平10-165150
出願日: 1996年12月06日
公開日(公表日): 1998年06月23日
要約:
【要約】【課題】コロッケ内部(たね)の主材料であるポテトなどが、油揚げによる加熱でべとつく程の軟性食感となり、外部の硬質な食感とそぐわない点を改善した、低カロリーコロッケの提供。【解決手段】コロッケの作成に際し、グルコマンナンの水和ゲルを添加配合したたねを使用する。
請求項(抜粋):
グルコマンナンの水和ゲルを配合したたねを使用して作成されたことを特徴とするマンナンコロッケ。
IPC (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/05
FI (2件):
A23L 1/48 ,  A23L 1/04
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る