特許
J-GLOBAL ID:200903048854269559

カドミウムを除去した魚介類エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 窪谷 剛至
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-102067
公開番号(公開出願番号):特開平11-276120
出願日: 1998年03月30日
公開日(公表日): 1999年10月12日
要約:
【要約】【目的】 魚介類の抽出液を簡単な方法で、カドミウム濃度を飛躍的に減少させることができ、より一層安全な天然調味料の原料としての有効利用を図ることである。【構成】 魚介類の抽出液をpH2乃至3に調整して室温で放置し、その後、この魚介類の抽出液をpH6に調整してキレ-ト剤で濾過する。
請求項(抜粋):
魚介類の抽出液をpH2乃至3に調整して室温で放置し、その後、この魚介類の抽出液をpH6に調整してキレ-ト剤で濾過することを特徴とするカドミウムを除去した魚介類エキスの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/327 ,  A23L 1/33 ,  B09B 3/00
FI (3件):
A23L 1/327 ,  A23L 1/33 C ,  B09B 3/00 304 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)

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