特許
J-GLOBAL ID:200903048955792937

ビスケット類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-087302
公開番号(公開出願番号):特開平9-248123
出願日: 1996年03月14日
公開日(公表日): 1997年09月22日
要約:
【要約】【目的】 ビスケット、クッキー、クラッカー、パイ等における品質のよいチョコレ-ト付き焼菓子を製造する。【構成】 低温で焼成し、チョコレ-トとビスケットの油脂分をほぼ同一とし、かつチョコレ-ト配合中における焦げの原因となる成分を取り除く
請求項(抜粋):
チョコレ-ト中の乳糖が1%以下、且つ乳蛋白1%以下であることを特徴とするチョコレ-ト付きビスケット類の製造法。
IPC (3件):
A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23G 1/00
FI (3件):
A21D 13/08 ,  A23G 3/00 ,  A23G 1/00
引用特許:
審査官引用 (2件)

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