特許
J-GLOBAL ID:200903049121624464

食用梅油およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 深見 久郎 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-082927
公開番号(公開出願番号):特開平10-279985
出願日: 1997年04月01日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 従来廃棄物として処理されていた梅の種の仁に含まれる油脂を効率的に抽出して、梅独特の風味を有し、かつ健康イメージを伴う食用梅油およびその製造方法を提供する。【解決手段】 梅の種から損傷を与えることなく仁を取出し、取出した仁から油脂を抽出する。
請求項(抜粋):
梅の種から損傷を与えることなく仁を取出すステップと、前記取出した仁から油脂を抽出するステップとを備える、食用梅油の製造方法。
IPC (5件):
C11B 1/10 ,  A23D 9/00 ,  C11B 3/04 ,  C11B 3/06 ,  C11B 3/10
FI (5件):
C11B 1/10 ,  A23D 9/00 ,  C11B 3/04 ,  C11B 3/06 ,  C11B 3/10
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る