特許
J-GLOBAL ID:200903049278186169
小麦粉加工食品の製造法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-256048
公開番号(公開出願番号):特開平8-089159
出願日: 1994年09月27日
公開日(公表日): 1996年04月09日
要約:
【要約】【構成】 小麦粉加工食品の製造にあたり、無臭全脂大豆粉末及び/又は無臭脱脂大豆粉末を添加することを特徴とする小麦粉加工食品の製造法。【効果】 本発明の方法によれば、不快臭のない良風味・良食味で、大豆本来の機能性を生かした小麦粉加工食品を効率よく製造することができる。
請求項(抜粋):
小麦粉加工食品の製造にあたり、無臭全脂大豆粉末及び/又は無臭脱脂大豆粉末を添加することを特徴とする小麦粉加工食品の製造法。
IPC (4件):
A21D 2/38
, A21D 13/00
, A23L 1/10
, A23L 1/20
引用特許:
審査官引用 (4件)
-
特開平3-164145
-
特開昭63-304937
-
特開平2-171156
前のページに戻る