研究者
J-GLOBAL ID:200901035202154235   更新日: 2020年06月05日

須田 郁夫

スダ イクオ | Suda Ikuo
所属機関・部署:
職名: 室長
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食品機能学 ,  食品科学 ,  Food functionality ,  Food science
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 1991 - 2010 和食素材による生活習慣病予防効果の解明
  • 九州沖縄地域農作物を活用した生活習慣病予防食材の開発
MISC (14件):
特許 (1件):
  • 大豆加工食品の製造法
書籍 (2件):
  • 地域特産物の生理機能・活用便覧(津志田藤二郎、新本洋士、須田郁夫、関谷敬三編集)
    サイエンスフォーラム 2004
  • 地域農産物の品質・機能性成分総覧(津志田藤二郎、安井明美、東尾久雄、関谷敬三、須田郁夫編集)
    サイエンスフォーラム 2000
Works (1件):
  • 紫サツマイモを利用した高機能性食品開発
    1995 -
学歴 (2件):
  • - 1981 九州大学 食糧化学工学科
  • - 1976 九州大学 農学部
学位 (2件):
  • 農学博士 (九州大学)
  • 農学修士 (九州大学)
経歴 (10件):
  • 1991 - 2001 :農林水産省、九州農業試験場、作物開発部、
  • 1991 - 2001 Kyushu National Agricultural Experiment station
  • 2001 - -: (独)農業技術研究機構、
  • 2001 - - National Agricultural Research Center for Kyushu
  • 1981 - 1991 :熊本大学医学部助手
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受賞 (1件):
  • 1999 - 平成11年度 科学技術庁長官賞(研究功績者)
所属学会 (5件):
日本ヘモレオロジー学会 ,  日本油化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会
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