特許
J-GLOBAL ID:200903049690490352
食品の浸漬処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
松下 義勝 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-265849
公開番号(公開出願番号):特開平7-095847
出願日: 1993年09月29日
公開日(公表日): 1995年04月11日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】 いかなどの食品を効果的に漬け込み、しかも、この漬け込みプロセスを容易に自動化できる方法の提供。【構成】 容器1内で上向きに上昇する浸漬液とともに食品に移動を与えつつ、いかなどの食品を浸漬液に浸漬する。
請求項(抜粋):
容器内で浸漬液を上向きに上昇させると共に、この浸漬液を前記容器からオ-バ-フロ-させて排出し、この上向きに上昇する浸漬液中を水平方向に移動する食品を浸漬液により漬け込みまたは浸漬することを特徴とする食品の浸漬処理方法。
IPC (3件):
A23B 4/02
, A23L 1/333
, A23B 7/10
引用特許:
審査官引用 (2件)
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魚介類塩蔵品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-220942
出願人:株式会社ハチテイ
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特開平3-072841
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