特許
J-GLOBAL ID:200903050122927175

加熱調理器

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-042962
公開番号(公開出願番号):特開2002-243166
出願日: 2001年02月20日
公開日(公表日): 2002年08月28日
要約:
【要約】【課題】 仕上げ温度の異なる複数の食品を、食品毎に仕上げ温度が設定できるようにするとともに、仕上がり状況が確認できるようにする。【解決手段】 撮像手段16と検温手段17と表示手段18を備え、該表示手段18に画象情報21と温度情報22を重ねて表示する。
請求項(抜粋):
加熱室(2)に入れた食品(3)を加熱する加熱手段と、該食品(3)を撮像する撮像手段(16)と、食品(3)の温度を検出する検温手段(17)と、食品(3)の情報を表示する表示手段(18)を備え、該表示手段(18)には、少なくとも撮像手段(16)から得られた画像情報(21)と、検温手段(17)から得られた温度情報(22)の両方が表示できることを特徴とする加熱調理器。
IPC (12件):
F24C 7/02 350 ,  F24C 7/02 301 ,  F24C 7/02 310 ,  F24C 7/02 320 ,  F24C 7/02 ,  F24C 7/04 301 ,  F24C 15/00 ,  H05B 6/64 ,  H05B 6/68 310 ,  H05B 6/68 320 ,  H05B 6/68 ,  H05B 6/72
FI (12件):
F24C 7/02 350 J ,  F24C 7/02 301 E ,  F24C 7/02 310 ,  F24C 7/02 320 M ,  F24C 7/02 320 X ,  F24C 7/04 301 Z ,  F24C 15/00 E ,  H05B 6/64 K ,  H05B 6/68 310 A ,  H05B 6/68 320 D ,  H05B 6/68 320 M ,  H05B 6/72 A
Fターム (29件):
3K086AA01 ,  3K086AA03 ,  3K086BA08 ,  3K086BB02 ,  3K086CB01 ,  3K086CB04 ,  3K086CC02 ,  3K086CC11 ,  3K086CD09 ,  3K086DA02 ,  3K090AA01 ,  3K090AB02 ,  3K090BA01 ,  3K090DA08 ,  3K090EB35 ,  3K090EC01 ,  3L086CA04 ,  3L086CA16 ,  3L086CB01 ,  3L086CB09 ,  3L086CC16 ,  3L086DA24 ,  3L086DA29 ,  3L087BA03 ,  3L087BA09 ,  3L087BB08 ,  3L087BC14 ,  3L087DA24 ,  3L087DA30
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 高周波加熱装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平4-044458   出願人:松下電器産業株式会社
  • 調理装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-352517   出願人:株式会社東芝, 東芝エー・ブイ・イー株式会社
  • 加熱調理装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-072712   出願人:松下電器産業株式会社
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