特許
J-GLOBAL ID:200903050616780665

食品包装用袋の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 杉本 修司 ,  野田 雅士
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2009-117215
公開番号(公開出願番号):特開2009-214941
出願日: 2009年05月14日
公開日(公表日): 2009年09月24日
要約:
【課題】包装機で高速製袋可能な、スナック菓子等の酸素バリア性及び水蒸気バリア性を要求される食品を良好に保存できる食品包装用袋を提供する。【解決手段】低融点ポリオレフィン樹脂とポリエステル樹脂とからなる溶融組成物から形成されたシーラント層(A)1と、蒸着層(B)2と、二軸延伸ポリエステルフィルム層(C)3とがこの順に積層されてなる包装材料を用いて、前記層(A)1が袋の内側になるように形成された食品包装用袋。【選択図】図1
請求項(抜粋):
低融点ポリオレフィン樹脂とポリエステル樹脂とからなる溶融組成物から形成されたシーラント層(A)と、蒸着層(B)と、二軸延伸ポリエステルフィルム層(C)とがこの順に積層されてなる包装材料を用いて、前記層(A)が袋の内側になるように形成されたことを特徴とする食品包装用袋。
IPC (1件):
B65D 30/02
FI (1件):
B65D30/02
Fターム (10件):
3E064AA09 ,  3E064BA24 ,  3E064BA55 ,  3E064BB03 ,  3E064BC08 ,  3E064BC18 ,  3E064EA18 ,  3E064FA01 ,  3E064GA02 ,  3E064HN05
引用特許:
審査官引用 (6件)
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