特許
J-GLOBAL ID:200903050724570367

汁液漬け茹卵

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清規
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-037971
公開番号(公開出願番号):特開平8-228722
出願日: 1995年02月27日
公開日(公表日): 1996年09月10日
要約:
【要約】【目的】 保管中に卵白部の柔軟性・弾力性や卵黄部のホクホク感が失われず、しかも卵特有の美味な食感の維持ができる汁液漬け茹卵を提供することにある。【構成】 殻剥きした茹卵がpH7.0〜9.5の汁液中に浸漬されてある汁液漬け茹卵。
請求項(抜粋):
殻剥きした茹卵がpH7.0〜9.5の汁液中に浸漬されてあることを特徴とする汁液漬け茹卵。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-257858
  • 卵白硬化防止卵
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-052027   出願人:味の素株式会社

前のページに戻る