特許
J-GLOBAL ID:200903051200111906

自己白色コ-ヒ-およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷 義一 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-320125
公開番号(公開出願番号):特開2000-152750
出願日: 1999年11月10日
公開日(公表日): 2000年06月06日
要約:
【要約】【課題】 容易に生産することができ、また組成物から調製された飲料中にタンパク質の凝集塊が形成されることを回避する、噴霧乾燥した自己白色インスタントコーヒーを提供すること。【解決手段】 pHが5.5から9.0で本質的に水30〜80%および固形分20〜70%からなり、この固形分が、乾燥重量ベースで可溶性コーヒー10〜70%、油5〜60%、充填剤0〜85%、および乳化剤0〜10%を含有する、カゼイネートがない水性エマルジョンを噴霧乾燥することによって、自己白色噴霧乾燥インスタントコーヒーを調製する。
請求項(抜粋):
pHが5.5から9であり、本質的に、水30〜80%および固形分20〜70%からなる水性エマルジョンであって、固形分が、乾燥重量ベースで、可溶性コーヒー10〜70%と、前記pHをもたらすのに十分な量のpH調整剤と、油5〜60%と、充填剤0〜85%と、低分子量乳化剤0〜10%とを含有することを特徴とする水性エマルジョン。
IPC (3件):
A23F 5/24 ,  A23C 11/10 ,  A23F 5/34
FI (3件):
A23F 5/24 ,  A23C 11/10 ,  A23F 5/34
引用特許:
審査官引用 (1件)

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