特許
J-GLOBAL ID:200903051287272013

殺菌済み固液混合食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-000155
公開番号(公開出願番号):特開平11-192077
出願日: 1998年01月05日
公開日(公表日): 1999年07月21日
要約:
【要約】【課題】 固形物及び液状物の風味のなじみ性、すなわち風味的な一体感が従来の無菌充填品よりも優れた殺菌済み固液混合食品の製造方法を提供すること。【解決手段】 殺菌済み固形物及び殺菌済み液状物を混合した後、当該混合物の品温を40°C〜100°Cで1分間〜60分間保持することを特徴とする殺菌済み固液混合食品の製造方法。
請求項(抜粋):
殺菌済み固形物及び殺菌済み液状物を混合した後、当該混合物の品温を40°C〜100°Cで1分間〜60分間保持することを特徴とする殺菌済み固液混合食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 3/00 101 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/39
FI (3件):
A23L 3/00 101 A ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る