特許
J-GLOBAL ID:200903051308800180

ケーキ類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-105204
公開番号(公開出願番号):特開平10-276661
出願日: 1997年04月07日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】ケーキ類に於いて、体積が大きく、好ましい食感を持ち、経時変化の少ないものを製造することを目的とする。【解決手段】ケーキ類の製造に於いて、小麦粉に対し膨潤抑制アセチル化澱粉を10〜300重量%添加することによって、体積が大きく、口溶けが良く、粉っぽさの無い好適な食感のケーキ類を得ることができる。
請求項(抜粋):
膨潤抑制アセチル化澱粉を含有することを特徴とするケーキ類。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (4件)
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