特許
J-GLOBAL ID:200903051308800180
ケーキ類及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-105204
公開番号(公開出願番号):特開平10-276661
出願日: 1997年04月07日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】ケーキ類に於いて、体積が大きく、好ましい食感を持ち、経時変化の少ないものを製造することを目的とする。【解決手段】ケーキ類の製造に於いて、小麦粉に対し膨潤抑制アセチル化澱粉を10〜300重量%添加することによって、体積が大きく、口溶けが良く、粉っぽさの無い好適な食感のケーキ類を得ることができる。
請求項(抜粋):
膨潤抑制アセチル化澱粉を含有することを特徴とするケーキ類。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
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菓子類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-250215
出願人:松谷化学工業株式会社
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特開平4-091744
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特開平3-087135
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