特許
J-GLOBAL ID:200903051420905903
サトウキビの原液を含む飲料
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
滝田 清暉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-283191
公開番号(公開出願番号):特開平10-108654
出願日: 1996年10月04日
公開日(公表日): 1998年04月28日
要約:
【要約】【課題】 従来知られていない、サトウキビの風味を生かした飲料を提供すること。【解決手段】 少なくとも、サトウキビの原液と、アロエベラ、ニガウリ、ヒラミレモン、パイナップル、苺、ブドウ、オレンジ、リンゴ、桃、グアバ、ココナツ及びこれらの何れかの味と近似する味を有する植物からなる群の中から選択される少なくとも1種の植物の原液とを混合してなる飲料。各原液は、サトウキビの原液が50重量%以上となるように混合する。
請求項(抜粋):
少なくとも、サトウキビの原液と、アロエベラ、ニガウリ、ヒラミレモン、パイナップル、苺、ブドウ、オレンジ、リンゴ、桃、グアバ、ココナツ及びこれらの何れかの味と近似する味を有する植物からなる群の中から選択される少なくとも1種の植物の原液とを混合してなる飲料であって、サトウキビの原液が50重量%以上であることを特徴とする、サトウキビの原液を含む飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 2/38 C
, A23L 2/02 Z
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開昭54-151170
-
特開昭55-068246
-
特開昭59-066863
-
アロエジュース及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-087618
出願人:カーリントンラボラトリーズインコーポレーテッド
-
特開平3-172158
-
特開平4-117270
全件表示
前のページに戻る