特許
J-GLOBAL ID:200903051520860842
レトルトソース用安定剤、レトルトソースおよびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
新部 興治 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-183461
公開番号(公開出願番号):特開平10-028562
出願日: 1996年07月12日
公開日(公表日): 1998年02月03日
要約:
【要約】【課題】 ホワイトルーを使用したレトルトソースの保存中に生じる粘度低下、ソースのゲル化およびソースの離水を防止できる安定剤を提供する。【解決手段】 化工澱粉およびレシチンを含有することを特徴とするホワイトルーを用いたレトルトソース用安定剤。
請求項(抜粋):
化工澱粉およびレシチンを含有することを特徴とするホワイトルーを用いたレトルトソース用安定剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
レトルトソース
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-132328
出願人:キユーピー株式会社
前のページに戻る