特許
J-GLOBAL ID:200903051540488567

粉末調味料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐藤 正年 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-052024
公開番号(公開出願番号):特開平8-214829
出願日: 1995年02月17日
公開日(公表日): 1996年08月27日
要約:
【要約】【目的】 保存時に固結しない、品質の安定した粉末調味料を得る。【構成】 膨化加熱処理した脱脂大豆に麹菌を培養した培養物を食塩水中、酵素活性条件下に保持した反応生成物より分離した液体区分および液体調味料より成る混合物を噴霧乾燥する。
請求項(抜粋):
膨化加熱処理した脱脂大豆に麹菌を培養した培養物を食塩水中、酵素活性条件下に保持した反応生成物より分離した液体区分および液体調味料より成る混合物を噴霧乾燥することを特徴とする粉末調味料の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/238 111 ,  A23L 1/23
FI (2件):
A23L 1/238 111 ,  A23L 1/23
引用特許:
審査官引用 (7件)
  • 特開昭58-043758
  • 特開昭53-038698
  • 特開昭59-169466
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