特許
J-GLOBAL ID:200903051960604120
液状食品の脱臭法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長谷川 一 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-012323
公開番号(公開出願番号):特開平5-207863
出願日: 1992年01月27日
公開日(公表日): 1993年08月20日
要約:
【要約】【目的】醤油等の液状食品の有臭成分を安全且つ効果的に除去する。【構成】液状食品に、超臨界ないし亜臨界状態の二酸化炭素流体を微小気泡状で接触させる。
請求項(抜粋):
液状食品に超臨界ないし亜臨界状態の二酸化炭素を、微小気泡状で接触させることを特徴とする液状食品の脱臭法
IPC (3件):
A23L 1/238 104
, A23L 1/015
, B01D 11/00
引用特許:
審査官引用 (3件)
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特開平3-027268
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特開平4-179457
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特開平4-222576
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