特許
J-GLOBAL ID:200903052558617948
テクスチャーの改良された小麦粉製品
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-251340
公開番号(公開出願番号):特開平10-094373
出願日: 1996年09月24日
公開日(公表日): 1998年04月14日
要約:
【要約】【課題】 湿熱処理された澱粉と、糖を含有する小麦粉をベースとする原材料を用いて生地を作ることにより、保存後も焼き面あるいは揚げ面の引きのないキレの良い小麦粉製品を作る。【解決手段】 湿熱処理された澱粉を1〜15%、糖を0.5〜6.0%の割合で含む生地原材料を混練して生地を作る。該生地を用いて作った製品を焼く、揚げる等の加熱処理を施した後か、もしくはそのまま急速凍結して、冷凍庫にて保存する。
請求項(抜粋):
湿熱処理された澱粉および糖を含有し小麦粉を主成分とした生地を有する小麦粉製品。
IPC (3件):
A23L 1/16
, A21D 2/18
, A23L 1/48
FI (3件):
A23L 1/16 D
, A21D 2/18
, A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
パン類およびパン粉の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-329220
出願人:三和興産株式会社
-
菓子類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-250215
出願人:松谷化学工業株式会社
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