特許
J-GLOBAL ID:200903052569359720

食肉の包装体及びそれを用いた食肉の包装方法、食肉の保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 廣江 武典
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-382126
公開番号(公開出願番号):特開2002-176909
出願日: 2000年12月15日
公開日(公表日): 2002年06月25日
要約:
【要約】【課題】食肉の包装作業を一工程で行うことができ、作業効率を飛躍的に向上させることができる食肉の包装体及びそれを用いた食肉の包装方法、食肉の保存方法を提供すること。【解決手段】食肉Mを収容する非通気性バッグ12と、食肉Mからのドリップを吸収する吸収材13とを備えた食肉の包装体11において、前記非通気性バッグ12に開口15を設ける共に、前記非通気性バッグ12外側の開口15位置に多孔質シート14を介して吸収材13を配置したことを特徴とする。
請求項(抜粋):
食肉を収容する非通気性バッグと、食肉からのドリップを吸収する吸収材とを備えた食肉の包装体において、前記非通気性バッグに開口を設ける共に、前記非通気性バッグ外側の開口位置に多孔質シートを介して吸収材を配置したことを特徴とする食肉の包装体。
IPC (2件):
A23B 4/00 ,  B65D 81/26
FI (2件):
B65D 81/26 H ,  A23B 4/00 A
Fターム (22件):
3E067AA11 ,  3E067AB04 ,  3E067BA14A ,  3E067BB05A ,  3E067BB06A ,  3E067BB07A ,  3E067BB24A ,  3E067BC03A ,  3E067CA01 ,  3E067CA04 ,  3E067CA24 ,  3E067EA06 ,  3E067EB22 ,  3E067EB25 ,  3E067EC31 ,  3E067FA02 ,  3E067FB07 ,  3E067FB11 ,  3E067FC01 ,  3E067GA01 ,  3E067GB09 ,  3E067GD01
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る