特許
J-GLOBAL ID:200903052935001990

大根の冷凍絞り汁製品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-159744
公開番号(公開出願番号):特開2000-342216
出願日: 1999年06月07日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【課題】 大根の絞り汁中における辛み成分の分解が効果的に抑制され、これによって、より長期に渡って大根の絞り汁中における辛み成分を保持し続け、風味も安定している大根の絞り汁製品を提供する。【解決手段】 大根の絞り汁から大根の組織を除去し、この大根の組織が除去された大根の絞り汁を急速に凍結して得たことを特徴とする大根の冷凍絞り汁製品とその製造方法。
請求項(抜粋):
大根の絞り汁から大根の組織を除去し、この大根の組織が除去された大根の絞り汁を急速に凍結して得たことを特徴とする大根の冷凍絞り汁製品。
IPC (3件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/212 ,  A23L 3/36
FI (4件):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 Z ,  A23L 3/36 A
Fターム (13件):
4B016LC02 ,  4B016LC06 ,  4B016LE05 ,  4B016LG08 ,  4B022LA05 ,  4B022LB01 ,  4B022LJ08 ,  4B047LB02 ,  4B047LE01 ,  4B047LG39 ,  4B047LP01 ,  4B047LP06 ,  4B047LP08

前のページに戻る