研究者
J-GLOBAL ID:200901098227956842
更新日: 2020年05月07日
大久 長範
オオヒサ ナガノリ | Ohisa Naganori
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所属機関・部署:
宮城大学(MYU) 食産業学部 フードビジネス学科
宮城大学(MYU) 食産業学部 フードビジネス学科 について
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職名:
特任教授
研究キーワード (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
2000 - 稲庭うどんの美味しさ
-
MISC (33件):
T Takahashi, M Miura, N Ohisa, K Mori, S Kobayashi. Heat treatments of milled rice and properties of the flours. CEREAL CHEMISTRY. 2005. 82. 2. 228-232
Purification and characterization of a thermostable raw starch digesting amylase form a streptomyces sp. isolated in a milling factory. Biosci. Biotechnol. Biochem. 2005. 69, 1073-1081
稲庭うどんと他のめんとの破断強度比較. 日本食品科学工学会誌. 2005. 52(11), 522-527
分つき米の予備加熱と炊飯によるγ-アミノ酪酸の蓄積. 日本調理科学会誌. 2005. 38(3), 254-256
無洗米市販品の米飯特性の評価. 日本食品科学工学会誌. 2004. 51 (12), 686-690
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特許 (10件):
水産加工排液スカムの肥料化方法
γ-アミノ酪酸を富化した米及び加工品
山菜及び穀類の殺菌方法
有色穀類を着色料とした麺類及びその製造法
樹脂乳化液を用いた被覆粒状物の製造方法
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書籍 (4件):
地域特産品と感性-秋田の食から
日本出版サービス、感性商品開発の実践 2003
米飯食品ビジネス事典
(株)サイエンスフォーラム 2001
新技術による地域特産品の洗練、地域食品加工の手引き
家の光協会 1999
湛水土壌におけるxenobioticsの分解
学会出版センター 微生物の生態12 1984
学歴 (3件):
日本大学 農獣医学部 農芸化学
山形大学 農学研究科
大阪府立大学 農学研究科
学位 (1件):
農学博士 (大阪府立大学)
受賞 (1件):
2004 - 全国食品関係試験研究場所長会、優良研究・指導業績
所属学会 (6件):
日本土壌微生物学会
, 日本伝統食品研究会
, 日本食品科学工学会
, Quest for Traditional Food
, Japanese Society of Soil Microbiology
, Japanese Society for Food Science and Technology
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