特許
J-GLOBAL ID:200903052942754189
集合体食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伊丹 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-228504
公開番号(公開出願番号):特開平9-051764
出願日: 1995年08月14日
公開日(公表日): 1997年02月25日
要約:
【要約】【課題】 食感を損なうことなく、くっつきや伸びを防止した集合体食品を提供する。【解決手段】 ゆで麺等をアラビアガム水溶液によりコーティングする。
請求項(抜粋):
穀粉、澱粉、ゲル化能を有する天然多糖類のいずれか一つ以上を主体とする食品であって、アラビアガム、プルランまたは水溶性大豆多糖類のいずれか一つ以上を主剤とする溶液によりコーティングしたことを特徴とする食品。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/00 Z
, A23L 1/16 C
引用特許:
前のページに戻る