特許
J-GLOBAL ID:200903053096786001
笊
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
森 治 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-231226
公開番号(公開出願番号):特開2001-056181
出願日: 1999年08月18日
公開日(公表日): 2001年02月27日
要約:
【要約】【課題】 果実等の食品、特に、梅干しの乾燥、加工等の際に、遠赤外線の放射を簡易に併用することができ、食品の味覚をまろやかにすることができる笊を提供すること。【解決手段】 少なくとも一部を網目状に形成した笊1の構成材11中に、粉末状の遠赤外線の発生源10を略均一に分散させる。
請求項(抜粋):
少なくとも一部を網目状に形成した笊の構成材中に、粉末状の遠赤外線の発生源を略均一に分散させたことを特徴とする笊。
IPC (4件):
F26B 25/18
, A23B 7/10
, A23L 1/212
, A23L 3/005
FI (4件):
F26B 25/18
, A23B 7/10 Z
, A23L 1/212 B
, A23L 3/005
Fターム (24件):
3L113AA01
, 3L113AB06
, 3L113AC02
, 3L113AC10
, 3L113AC69
, 3L113AC72
, 3L113AC74
, 3L113BA18
, 3L113DA01
, 3L113DA07
, 3L113DA11
, 3L113DA18
, 3L113DA24
, 4B016LC06
, 4B016LG03
, 4B016LP08
, 4B016LT09
, 4B021LA41
, 4B021LP06
, 4B021LT03
, 4B021LW02
, 4B069AA02
, 4B069BA09
, 4B069HA15
引用特許:
前のページに戻る