特許
J-GLOBAL ID:200903053948584800

酵母エキスの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 青山 葆 ,  河宮 治 ,  田中 光雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-020499
公開番号(公開出願番号):特開2004-229540
出願日: 2003年01月29日
公開日(公表日): 2004年08月19日
要約:
【課題】5’-ヌクレオチド類をはじめ、タンパク質やペプチド、遊離アミノ酸、糖類、有機酸等に富み、味、匂い、色等の外観等の優れた酵母エキスの工業的製造法の提供。【解決手段】食用乾燥酵母と、放線菌産生酵素類、ついで担子菌産生酵素類とを接触させる酵母エキスの製造法において、反応条件を変えて2段階で放線菌産生酵素類を酵母と接触させることを特徴とする酵母エキスの製造法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
食用乾燥酵母と、放線菌産生酵素類、ついで担子菌産生酵素類とを接触させる酵母エキスの製造法において、反応条件を変えて2段階で放線菌産生酵素類を酵母と接触させることを特徴とする酵母エキスの製造法。
IPC (2件):
A23L1/28 ,  A23L1/221
FI (2件):
A23L1/28 A ,  A23L1/221 H
Fターム (10件):
4B018MD44 ,  4B018MD81 ,  4B018MD90 ,  4B018MF01 ,  4B018MF12 ,  4B047LB03 ,  4B047LB06 ,  4B047LG56 ,  4B047LG57 ,  4B047LP18
引用特許:
出願人引用 (6件)
  • 特公昭44-000791
  • 酵母エキスの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-356638   出願人:サッポロビール株式会社
  • 特開昭62-201595
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審査官引用 (6件)
  • 特公昭44-000791
  • 酵母エキスの製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-356638   出願人:サッポロビール株式会社
  • 特開昭62-201595
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