特許
J-GLOBAL ID:200903053982934720

冷凍煮豆およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 芳樹 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-127553
公開番号(公開出願番号):特開平10-313807
出願日: 1997年05月16日
公開日(公表日): 1998年12月02日
要約:
【要約】【課題】 調味濃度が低く、過度の加熱を行わず、保存性を高める為の食品添加物(合成保存料、pH調整剤、酸味料等)の使用を除去ないし低減することにより、原料豆が本来有する味、新鮮な味を活かした煮豆を提供する。【解決手段】 原料豆をボイルし、一次調味(一次加工)した後に、バラ凍結することにより、冷凍煮豆を製造する。
請求項(抜粋):
原料豆をボイルし、一次調味(一次加工)した後、バラ凍結したことを特徴とする冷凍煮豆。
引用特許:
審査官引用 (1件)

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