特許
J-GLOBAL ID:200903055525866666

液体のセンターを有する菓子の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-242432
公開番号(公開出願番号):特開平10-084872
出願日: 1996年09月13日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】簡便に製造でき、センターに使用される原料の制限を緩和する液体センターを有する菓子の製造方法を提供する。【解決手段】水溶性の糖類を融解、または水に溶解した後に煮詰めてこれを主体とするセンターのキャンディを作成し、このキャンディの周囲をセンターのキャンディよりも水分活性の高い菓子生地で被覆する事により、被覆した菓子生地の水分が内部のキャンディに移行してこれを溶解し、液体のセンターを有する菓子を製造する。
請求項(抜粋):
水溶性糖類を主体とするキャンディをセンターとし、このセンターをセンターに対してより高い水分活性を持つ菓子生地で被覆することにより、液体のセンターを有する菓子を製造する方法
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/20
FI (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/20
引用特許:
審査官引用 (5件)
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