特許
J-GLOBAL ID:200903055976816220

食品用トッピング及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-236361
公開番号(公開出願番号):特開2003-047440
出願日: 2001年08月03日
公開日(公表日): 2003年02月18日
要約:
【要約】【課題】 食事をするときに簡便に使用できて且つ食品の味を損なうことなく広範に栄養素を補給することができる食品用トッピングを提供する。【解決手段】 ビタミン類、鉄含有化合物、カルシウム含有化合物及び水を含む混合物を造粒して得られる食品用トッピング;ビタミン類、鉄含有化合物及びカルシウム含有化合物を混合して、そこへ水を加えて、得られた混合物を造粒することを特徴とする食品用トッピングの製造方法。
請求項(抜粋):
ビタミン類、鉄含有化合物、カルシウム含有化合物及び水を含む混合物を造粒して得られる食品用トッピング。
IPC (2件):
A23L 1/302 ,  A23L 1/304
FI (2件):
A23L 1/302 ,  A23L 1/304
Fターム (7件):
4B018MD02 ,  4B018MD03 ,  4B018MD04 ,  4B018MD05 ,  4B018MD06 ,  4B018MD23 ,  4B018MF08
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る