特許
J-GLOBAL ID:200903056246234613

ポリグリセリン脂肪酸エステルペーストの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-320673
公開番号(公開出願番号):特開平8-176294
出願日: 1994年12月22日
公開日(公表日): 1996年07月09日
要約:
【要約】【構成】 溶融状態のポリグリセリン脂肪酸エステルを、30〜99°Cの温度に保持された水に、攪拌下、添加混合するポリグリセリン脂肪酸エステルペーストの製造方法。【効果】 比較的簡単な操作により、均一性に優れ、取り扱いが容易なPoGEペーストを得ることができ、食品用乳化剤、洗浄剤、口腔内組成物等に使用の際の作業性を向上させることができる。
請求項(抜粋):
溶融状態のポリグリセリン脂肪酸エステルを、30〜99°Cの温度に保持された水に、攪拌下、添加混合することを特徴とするポリグリセリン脂肪酸エステルペーストの製造方法。
IPC (4件):
C08G 65/48 NQU ,  A23L 1/035 ,  C07C 67/48 ,  C07C 69/33
引用特許:
出願人引用 (3件)

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