特許
J-GLOBAL ID:200903057037629321

麺類の製造方法および麺質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-042870
公開番号(公開出願番号):特開平10-225269
出願日: 1997年02月13日
公開日(公表日): 1998年08月25日
要約:
【要約】【課題】 油脂で被覆した有機酸を添加しても、製麺性の低下がみられず、食感に優れた麺類の製造方法および麺質改良剤を提供すること【解決手段】 小麦グルテンのグルテニンを主成分とする分画物と、油脂で被覆された有機酸および/またはグルコノデルタラクトンを添加して麺生地を製造する麺類の製造方法およびそれらを含有する麺質改良剤。
請求項(抜粋):
小麦グルテンのグルテニンを主成分とする分画物と油脂で被覆された有機酸および/またはグルコノデルタラクトンを添加して麺生地を調製することを特徴とする麺類の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (7件)
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