特許
J-GLOBAL ID:200903057352866323

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-039815
公開番号(公開出願番号):特開平6-253736
出願日: 1993年03月01日
公開日(公表日): 1994年09月13日
要約:
【要約】【目的】 焼き菓子のセンタークリームとして用いられ、?@焼き菓子生地と共に焼成されたとき硬くなったり、流れたりせず、?A焼成後も目減りしたり、硬さの変化がなく、?B異味・異臭を呈せず且つ白色又は淡色で、?C良好な食感を呈する油脂組成物を提供すること。【構成】 油脂組成物は、可塑性油脂100重量部に、α-化架橋エーテル澱粉10〜200重量部を配合してなることを特徴とする。
請求項(抜粋):
可塑性油脂100重量部に、α-化架橋エーテル澱粉10〜200重量部を配合してなることを特徴とする油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 7/00 508 ,  A21D 2/16
引用特許:
審査官引用 (7件)
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