特許
J-GLOBAL ID:200903057462123687
穀類ベータグルカン組成物および方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
石田 敬 (外4名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-550883
公開番号(公開出願番号):特表2002-516354
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2002年06月04日
要約:
【要約】水性コロイドの自然なゲル形成性を抑制し、自由に流動する液体のままでいる穀類ベータグルカン配合物を処方する簡単で効率よい方法が開示される。この方法は、温度とともにpHが変わる両性イオン塩からなる生物学的緩衝系を使用する。得られるベータグルカン配合物は直接使用することができるが、将来の使用のため保存することもできる。
請求項(抜粋):
ベータグルカン溶液のゲル化を抑制する方法であって、ベータグルカン溶液が約10°C以下の温度に冷却されたときベータグルカン溶液のゲル化を抑制するに十分な条件下で、ベータグルカン含有配合物を生物学的両性イオン緩衝液と混合し、ベータグルカン溶液を生成する工程を含む方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4C090AA04
, 4C090BA21
, 4C090BC10
, 4C090BD12
, 4C090CA10
, 4C090DA23
, 4C090DA27
, 4J002AB051
, 4J002EG027
, 4J002ER006
, 4J002EV236
, 4J002GB04
, 4J002HA04
引用特許:
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