特許
J-GLOBAL ID:200903057533163677

電子レンジにより解凍硬化しない冷凍食品用ミックス及びその冷凍食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-205247
公開番号(公開出願番号):特開平8-066148
出願日: 1994年08月30日
公開日(公表日): 1996年03月12日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、電子レンジによる解凍時に硬化しないことを目的としたものである。【構成】 小麦粉に、その3〜30%(重量)のα化澱粉を加え、必要に応じて他の副材料を添加混合したことを特徴とする電子レンジにより解凍硬化しない冷凍食品用ミックス。小麦粉に、その3〜30%(重量)のα化澱粉を加えた粉類を主原料とし、これに必要な副材料を加えて混練成形した生地を焼成した後、冷凍することを特徴とした電子レンジにより解凍時に硬化しない冷凍食品。
請求項(抜粋):
小麦粉に、その3〜30%(重量)のα化澱粉を加え、必要に応じて他の副材料を添加混合したことを特徴とする電子レンジにより解凍硬化しない冷凍食品用ミックス。
IPC (2件):
A21D 2/36 ,  A23L 1/48
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る