特許
J-GLOBAL ID:200903057702236069

レトルトソース類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-298852
公開番号(公開出願番号):特開2002-355011
出願日: 2001年09月28日
公開日(公表日): 2002年12月10日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、滑らかな食感を有する卵黄および乳蛋白質を含有するレトルトソース類を提供することを目的とする。【解決手段】 卵黄および乳蛋白質を含有するレトルトソース類の製造法において、卵黄と食塩を含む水分散液を加熱した後均質化処理して得られた卵黄処理液を用いる、レトルトソース類の製造法。
請求項(抜粋):
卵黄および乳蛋白質を含有するレトルトソース類の製造法において、卵黄と食塩を含む水分散液を加熱した後、均質化処理して得られた卵黄処理液を用いることを特徴とする、レトルトソース類の製造法。
Fターム (6件):
4B036LC05 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH39 ,  4B036LH41 ,  4B036LP01
引用特許:
審査官引用 (2件)

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