特許
J-GLOBAL ID:200903057910956679
焙煎小麦粉の製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-315234
公開番号(公開出願番号):特開2002-119229
出願日: 2000年10月16日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 小麦粉の生っぽさを消失させ、かつ、所謂はったい粉臭に似た粉っぽい臭いが感じられない焙煎小麦粉を提供すること。【解決手段】 小麦粉100質量部に対して油脂0.8〜5.0質量部を添加し、小麦粉中に油脂を分散させた後、焙煎処理を施すことを特徴とする焙煎小麦粉の製造方法。
請求項(抜粋):
小麦粉100質量部に対して油脂0.8〜5.0質量部を添加し、小麦粉中に油脂を分散させた後、焙煎処理を施すことを特徴とする焙煎小麦粉の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B023LC05
, 4B023LG06
, 4B023LK05
, 4B023LP07
, 4B023LP20
, 4B036LF05
, 4B036LG02
, 4B036LH13
, 4B036LH22
, 4B036LP02
引用特許:
出願人引用 (2件)
-
特開昭57-099161
-
ルーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-321042
出願人:ポタール食品株式会社
前のページに戻る