特許
J-GLOBAL ID:200903058082858613
渋味のマスキング方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-063312
公開番号(公開出願番号):特開平10-248501
出願日: 1997年03月17日
公開日(公表日): 1998年09月22日
要約:
【要約】【解決手段】 渋味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。【効果】 渋味を呈する各種の最終製品における過剰な渋味を、特別な工程/処理を追加することなく減少又は緩和することができる。
請求項(抜粋):
渋味を呈する製品に、1又は2種以上の高甘味度甘味剤を甘味の閾値以下の量で用いることを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (5件):
A23L 1/015
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/22 101
, A23L 1/236
FI (6件):
A23L 1/015
, A23F 3/14
, A23F 5/14
, A23L 1/22 101 A
, A23L 1/236 C
, A23L 1/236 A
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特公昭60-009774
-
アルコール飲料の風味向上剤及び風味向上法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-030693
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
-
特開平3-251160
-
特開昭58-162260
-
特開平4-023965
全件表示
前のページに戻る