特許
J-GLOBAL ID:200903058228987828

起泡性コーヒー飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-224672
公開番号(公開出願番号):特開平11-056244
出願日: 1997年08月21日
公開日(公表日): 1999年03月02日
要約:
【要約】【解決手段】 コーヒー抽出液に、コーヒー飲料全量中の乳脂肪分が0.05重量%以上となる量の乳成分を起泡剤とともに添加することを特徴とする、起泡性コーヒー飲料の製造方法。【効果】 本発明によれば、製造工程中の起泡を抑制し、かつ加熱殺菌後の製品において安定な泡を形成することのできる、起泡性コーヒー飲料の製造方法が提供される。本方法で製造された起泡性コーヒー飲料は、飲む前に缶を振ることにより適度な泡が形成されて、本格的なウインナコーヒー、カプチーノ、エスプレッソ様仕立てのコーヒーを手軽に楽しむことができる。
請求項(抜粋):
コーヒー抽出液に、コーヒー飲料全量中の乳脂肪分が0.05重量%以上となる量の乳成分を起泡剤とともに添加することを特徴とする、起泡性コーヒー飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14
FI (2件):
A23F 5/24 ,  A23F 5/14
引用特許:
審査官引用 (1件)

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