特許
J-GLOBAL ID:200903058928551710

食品の鮮度維持用氷

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 前田 清美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-109715
公開番号(公開出願番号):特開平11-304312
出願日: 1998年04月20日
公開日(公表日): 1999年11月05日
要約:
【要約】【課題】食品を氷温に保つことができて食品に付着している菌の繁殖を抑制することができるとともに、菌数を可及的小ならしめることができ、従来よりも長く食品の鮮度を維持することができ、しかも飲料に入れたりそのまま食べても安全な氷を提供する。【解決手段】抗菌力を有する1種以上の食品添加物を水に混入した。
請求項(抜粋):
抗菌力を有する1種以上の食品添加物を水に混入してなる食品の鮮度維持用氷。
IPC (4件):
F25C 1/00 ,  A23B 4/06 501 ,  A23B 7/14 ,  A23L 3/36
FI (4件):
F25C 1/00 B ,  A23B 4/06 501 Z ,  A23B 7/14 ,  A23L 3/36 Z
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る