特許
J-GLOBAL ID:200903059089106745
イーストドーナツの製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-135168
公開番号(公開出願番号):特開2003-325098
出願日: 2002年05月10日
公開日(公表日): 2003年11月18日
要約:
【要約】【課 題】 電子レンジで温めた後でも、さっくりとした食感を有するドーナツの製造方法の提供。【解決手段】 ドーナツ生地を分割・成型に付する工程と、次いでホイロに付する工程と、次いで焼成または蒸しに付する工程と、次いでインジェクションに付する工程と、次いでバッター付けおよびパン粉付けに付する工程、および、フライに付する工程を含むことを特徴とするイーストドーナツの製造方法。
請求項(抜粋):
ドーナツ生地を分割・成型に付する工程と、次いでホイロに付する工程と、次いで焼成または蒸しに付する工程と、次いでインジェクションに付する工程と、次いでバッター付けおよびパン粉付けに付する工程、および、フライに付する工程を含むことを特徴とするイーストドーナツの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B032DB24
, 4B032DE06
, 4B032DP30
, 4B032DP37
引用特許:
前のページに戻る