特許
J-GLOBAL ID:200903059089106745

イーストドーナツの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-135168
公開番号(公開出願番号):特開2003-325098
出願日: 2002年05月10日
公開日(公表日): 2003年11月18日
要約:
【要約】【課 題】 電子レンジで温めた後でも、さっくりとした食感を有するドーナツの製造方法の提供。【解決手段】 ドーナツ生地を分割・成型に付する工程と、次いでホイロに付する工程と、次いで焼成または蒸しに付する工程と、次いでインジェクションに付する工程と、次いでバッター付けおよびパン粉付けに付する工程、および、フライに付する工程を含むことを特徴とするイーストドーナツの製造方法。
請求項(抜粋):
ドーナツ生地を分割・成型に付する工程と、次いでホイロに付する工程と、次いで焼成または蒸しに付する工程と、次いでインジェクションに付する工程と、次いでバッター付けおよびパン粉付けに付する工程、および、フライに付する工程を含むことを特徴とするイーストドーナツの製造方法。
IPC (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 8/02
FI (2件):
A21D 13/08 ,  A21D 8/02
Fターム (4件):
4B032DB24 ,  4B032DE06 ,  4B032DP30 ,  4B032DP37
引用特許:
審査官引用 (10件)
  • 特開昭64-039929
  • 特開昭55-165744
  • ペーストパンの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-058125   出願人:株式会社香月堂
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