特許
J-GLOBAL ID:200903059106328293

高温保存用密封容器入飲料とその製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 友松 英爾 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-339988
公開番号(公開出願番号):特開平9-154490
出願日: 1995年12月04日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 高温保存時、特にホットベンダーでの販売時に抗酸化剤を使用する場合よりもpH低下が抑制され、その結果、香味の劣化が抑制されて本来の風味を損わないコーヒーや紅茶等の高温保存用密封容器入飲料の提供。【解決手段】 (a)炭酸カルシウム粉末および(b)乳化剤および/または増粘剤とを含有していることを特徴とする高温保存用密封容器入飲料および該高温保存用密封容器入飲料を製造する方法。
請求項(抜粋):
(a)炭酸カルシウム粉末および(b)乳化剤および/または増粘剤とを含有していることを特徴とする高温保存用密封容器入飲料。
IPC (5件):
A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/44 ,  B65D 85/72
FI (5件):
A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23F 5/24 ,  B65D 85/72 F ,  A23L 2/00 P
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る