特許
J-GLOBAL ID:200903059216411226

ゼリー状食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須田 篤
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-281305
公開番号(公開出願番号):特開2003-088304
出願日: 2001年09月17日
公開日(公表日): 2003年03月25日
要約:
【要約】【課題】お茶漬けのように熱湯をかけて食する食品で、具材の本来のテクスチャーを保つ。【解決手段】具材を25°C以上の温度の湯で溶解する食用ゲル化剤で固めて成る。具材は漬物類、佃煮類および惣菜類のうちの1種または2種以上から成る。食用ゲル化剤はゼラチン類、海藻抽出物および増粘多糖類のうちの1種または2種以上から成って調味料を含む。
請求項(抜粋):
具材を25°C以上の温度の湯で溶解する食用ゲル化剤で固めて成ることを特徴とするゼリー状食品。
Fターム (11件):
4B041LC04 ,  4B041LD01 ,  4B041LE05 ,  4B041LH07 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LK14 ,  4B041LK17 ,  4B041LK27 ,  4B041LK36 ,  4B041LP12
引用特許:
審査官引用 (5件)
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