特許
J-GLOBAL ID:200903059545990172
餅菓子類
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-273475
公開番号(公開出願番号):特開平9-084524
出願日: 1995年09月26日
公開日(公表日): 1997年03月31日
要約:
【要約】【課題】煩雑な工程を必要とせず、風味にも悪影響を与えずに製造でき、長期にわたって製造時の品質を保持する、即ち経時安定性に優れた餅菓子類を提供すること。【解決手段】餅菓子類に於いて、その主原料として、米類90〜50重量%とヒドロキシプロピル澱粉10〜50重量%よりなる澱粉質原料100重量部及び糖質65〜400重量部からなる原料を用い、練り上がりのブリックス度が57〜67度であること。
請求項(抜粋):
餅菓子類に於いて、その主原料として、米類90〜50重量%とヒドロキシプロピル澱粉10〜50重量%よりなる澱粉質原料100重量部及び糖質65〜400重量部からなる原料を用い、練り上がりのブリックス度が57〜67度であることを特徴とする餅菓子類。
IPC (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/10 102
FI (2件):
A23G 3/00 106
, A23L 1/10 102
引用特許:
審査官引用 (2件)
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和菓子類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-325889
出願人:昭和産業株式会社, 敷島スターチ株式会社
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特開平2-207763
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