特許
J-GLOBAL ID:200903059662979376

焼成品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-040232
公開番号(公開出願番号):特開平7-250609
出願日: 1994年03月11日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【構成】 本発明は小麦粉生地に対してトランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とする多層化叉は多孔化構造を有する焼成品の製造方法である。【効果】 最終製品に好ましい食感を付与すると共に、製造工程での生地のダレを防止できる。
請求項(抜粋):
主として小麦粉からなる生地層と、主として油脂類からなる分離層が積層した構成体において、小麦粉生地に対してトランスグルタミナーゼを添加、作用させた後に加熱処理を行うことを特徴とする多層化構造を有する焼成品の製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/04 ,  A21D 2/16
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • すぐに焼成できるドウ
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平7-517158   出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ
審査官引用 (1件)
  • すぐに焼成できるドウ
    公報種別:公表公報   出願番号:特願平7-517158   出願人:ユニリーバー・ナームローゼ・ベンノートシャープ

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