特許
J-GLOBAL ID:200903059712232641

さつまいも酢およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-323372
公開番号(公開出願番号):特開平10-150971
出願日: 1996年11月20日
公開日(公表日): 1998年06月09日
要約:
【要約】【課題】 腐敗を防止しつつ、さつまいもから安定に、高品質の醸造酢を製造する。【解決手段】 穀類の麹、酵母および水により一次酢醪を調製し、これにさつまいもを加えて二次酢醪を調製し、アルコール発酵させた後、これに水を加え、酢酸菌を接種して三次酢醪を調製し、酢酸発酵させることを特徴とするさつまいも酢の製造法。
請求項(抜粋):
穀類の麹、酵母および水により一次酢醪を調製し、これにさつまいもを加えて二次酢醪を調製し、アルコール発酵させた後、これに水を加え、酢酸菌を接種して三次酢醪を調製し、酢酸発酵させることを特徴とするさつまいも酢の製造法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
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