特許
J-GLOBAL ID:200903059736162652

食物繊維入り飲料およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂本 徹 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-201716
公開番号(公開出願番号):特開平9-023859
出願日: 1995年07月14日
公開日(公表日): 1997年01月28日
要約:
【要約】【課題】 食感に優れたニンジン搾汁カス利用飲料を提供する。【解決手段】 果汁、野菜ジュース等の飲料中に粒度が22〜140メッシュに調整されたニンジン搾汁カスパルプを添加混合する。
請求項(抜粋):
粒度が22〜140メッシュに調整されたニンジン搾汁カスパルプを含有することを特徴とする食物繊維入り飲料。
IPC (4件):
A23L 2/52 ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/308
FI (4件):
A23L 2/00 F ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/308

前のページに戻る