特許
J-GLOBAL ID:200903060516350626
レトルト処理用餅または団子及びそれらの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-104789
公開番号(公開出願番号):特開平11-290009
出願日: 1998年04月15日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 レトルト処理後及び長期保存後にも形の崩れや溶け出しがなく、風味、食感に優れるとともに、餅や団子同士の付着、容器への付着のない、レトルト処理用餅または団子及びそれらの製造方法の提供。【解決手段】 角化した表皮部を有することを特徴とするレトルト処理用餅または団子;及び餅米及び/またはうるち米を主原料として、餅または団子を成形し、次いで表皮部を乾燥させることを特徴とするレトルト処理用餅または団子の製造方法。
請求項(抜粋):
角化した表皮部を有することを特徴とするレトルト処理用餅または団子。
IPC (2件):
A23L 1/10 102
, A23G 3/00 106
FI (2件):
A23L 1/10 102
, A23G 3/00 106
引用特許:
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