特許
J-GLOBAL ID:200903060919680812

アレルゲンの低減化された豆乳の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-028277
公開番号(公開出願番号):特開平7-236444
出願日: 1994年02月25日
公開日(公表日): 1995年09月12日
要約:
【要約】【目的】 大豆の主要製品となる豆乳からアレルギー症状の発症原因物質を簡易にかつ豆乳自体の食味・機能を損なうことなく除去することのできるアレルゲンの低減化された豆乳の製造法を提供すること。【構成】 本発明に係るアレルゲンの低減化された豆乳の製造法は、豆乳を遠心加速度16,000( ×g)以上、温度10°C以上で遠心分離し、遠心後の上層を除去してなることを特徴とする。
請求項(抜粋):
豆乳を遠心加速度16,000( ×g)以上、温度10°C以上で遠心分離し、遠心後の上層を除去してなることを特徴とするアレルゲンの低減化された豆乳の製造法。
IPC (5件):
A23L 1/20 ,  A23C 11/10 ,  A23L 1/211 ,  A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ABF

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